Rancang bangun sistem informasi laporan realisasi pengadaan barang dan jasa berbasis web - Rahmat Gunawan; Eva Wulan Ndari; Meiniarti Meiniarti (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2021)
Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang merupakan sebuah lembaga pemerintah daerah merujuk pada otoritas administratif di suatu daerah yang lebih kecil dari sebuah negara dan didalamnya terdapat beberapa bagian seperti bagian perkenomian, bagian administrasi pembangunan, bagian kesra, dan bagian pengadaan barang dan jasa. Kegiatan administratif di pemerintah daerah kabupaten karawang tidak bisa terlepas dari adanya pembuatan berkas laporan yang biasanya ditujukan untuk bukti adanya suatu kegiatan. Salah satu kegiatan yang dilakukan bagian pengadaan barang dan jasa adalah pengadaan barang dan jasa dimana setiap selesai suatu projek akan menghasilkan sebuah laporan yang disebut dengan laporan pengadaan barang dan jasa. Dengan adanya sistem informasi untuk mempermudah dalam pencarian dan penyajian laporan realisasi barang dan jasa, serta menyimpan berkas laporan realisasi pengadaan barang dan jasa, dapat mempermudah admin dalam pencarian, penyajian, dan menyimpan berkas laporan realisasi pengadaan barang dan jasa. Sistem informasi ini dibuat menggunakan metode pengembangan sistem waterfall dengan bahasa pemrograman PHP dan HTML serta menggunakan basis data MYSQL.