PERANCANGAN APLIKASI STUDENT GET STUDENT BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL PADA STIE & STMIK JAYAKARTA - Raka Eka Saputra; Zulhalim Zulhalim; Ibrahim Ibrahim; Sugeng Waluyo; Asih Septia Rini (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2021)
Student Get Student yaitu program yang terdapat di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan komputer STIE & STMIK Jayakarta, dimana setiap mahasiswa dapat merekomendasikan teman, kolega, keluarga atau saudaranya untuk kuliah di STMIK Jayakarta dan dapatkan fee untuk setiap mahasiswa yang direkomendasikan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem informasi aplikasi Student Get Student berbasis web. Dalam pelaksanaan kegiatan tugas akhir pada STMIK jayakarta belum melibatkan teknologi dalam pelaksanaanya. Pada tahapan proses pendataan mengharuskan mahasiswa dan pihak keuangan untuk bertemu secara langsung. Dalam beberapa kondisi,hal seperti ini tidak terlaksana dikarenakan pendataan student get student ini diharuskan untuk melakukan proses pendataan secara manual. Untuk memecahkan permasalahan–permasalahan tersebut maka penulis membangun sebuah sistem informasi untuk melakukan proses pendataan student get student secara online menggunakan metode yang digunakan untuk menyelesaikan masalah dengan metode SDLC (System Development Life Cycle). Perancangan aplikasi ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP sebagai web service dengan framework Laravel serta database MySQL.