Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Tentang Pentingnya Vaksinasi Di Masjid Al – Ikhlas, Jakarta Barat - Iskak Iskak; Muhammad Zuaim Rusydi; Roni Hutauruk; Shoful Chakim; Wildan Ramdani Ahmad (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Vaksinasi adalah proses pemberian vaksin melalui disuntikkan maupun diteteskan ke dalam mulut untuk meningkatkan produksi antibodi guna menangkal penyakit tertentu. Dalam melaksanakan kegiatan PKM digunakan beberapa metode, yaitu: Metode Presentasi. Metode presentasi dipilih untuk memberikan penjelasan tentang vaksinasi. Metode Tanya Jawab. Metode tanya jawab sangat penting bagi para peserta. Metode ini memungkinkan jamaah masjid Al-Ikhlas mendapatkan wawasan tentang pentingnya vaksinasi COVID-19 di masa pandemi saat ini;. Sharing Session Tentang vaksinasi COVID-19. Sharing session ini diberikan kepada para peserta dalam memberikan masukan dan bimbingan untuk materi yang diperoleh. hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa jamaah masjid Al-Ikhlas sangat antusias mengikuti dari awal sampai akhir.Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Covid-19, Vaksinasi, Masjid Al-Ikhlas Vaccination is the process of giving vaccines by injection or dripping into the mouth to increase the production of antibodies to ward off certain diseases. In carrying out PKM activities, several methods are used, namely: Presentation Method. The presentation method was chosen to provide an explanation of vaccination. Question and answer method. The question and answer method is very important for the participants. This method allows the congregation of Al-Ikhlas mosque to gain insight into the importance of COVID-19 vaccination during the current pandemic; Sharing Session About COVID-19 vaccination. This sharing session is given to the participants in providing input and guidance for the material obtained. the results of this dedication show that the congregation of the Al-Ikhlas mosque is very enthusiastic to follow from beginning to end.Keywords: Community Service, Covid-19, Vaccination, Al-Ikhlas Mosque