Sosialisasi Pembuatan Konten Kreatif Digital Guna Meningkatkan Kreativitas Dan Menciptakan Inovasi Baru Bagi Generasi Muda Dimasa Pandemi - Ravena Dellarosa; Rizal Akbar Maulana; Jaylani Rahman; Kareynina Sarah Bila; Hamidah Handayani; Haidilia Maharani (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anggota Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Binar yang beralamat di Jalan Sulawesi IV Blok E VI no 7, Vila Bintaro Indah, Jombang, Tangerang Selatan.Adapun Metode kegiatan ini adalah mendatangi Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) tersebut dengan memberikan penjelasan serta diskusi mengenai pentingnya pembuatan konten kreatif digital guna meningkatkan kreativitas dan menciptakan inovasi baru di masa pandemi Covid-19.Hasil dari kegiatan tersebut adalah para peserta menjadi lebih mengerti makna konten yang baik dan mendidik, mengenal berbagai macam aplikasi pembuatan konten digital melalui smartphone serta langkah-langkah dalam pembuatan konten kreatif digital, sehingga ke depan para anggota Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Binar, akan lebih tertarik dalam membuat konten kreatif digital guna meningkatkan kreativitas dan menciptakan inovasi baru di masa pandemi.Kata Kunci: Konten Kreatif Digital, Kreativitas, Inovasi The purpose of this Student Community Service (PKM) is to provide knowledge and understanding to members of the Binar Community Learning Activity Center (PKBM) which is located at Jalan Sulawesi IV Blok E VI no 7, Vila Bintaro Indah, Jombang, South Tangerang.The method of this activity is to visit the Community Learning Activity Center (PKBM) by providing explanations and discussions about the importance of creating digital creative content to increase creativity and create new innovations during the Covid-19 pandemic.The result of this activity is that the participants become more aware of the meaning of good and educational content, get to know various kinds of digital content creation applications through smartphones and the steps in creating digital creative content, so that in the future members of the Binar Community Learning Activity Center (PKBM), will be more interested in creating digital creative content to increase creativity and create new innovations during the pandemic.Keywords: Digital Creative Content, Creativity, Innovation