Sosialisasi Efektifitas Manajemen Sumber Daya Manusia Pada Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera (YPMS) Pamulang Tangerang Selatan - Muhamad Fahrul Fahroji; Lukmanul Hakim; Pniel Adil Azza Gulo; Nardi Sunardi; Boedi Hasmanto (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi sekaligus menyampaikan perkembangan sumber daya manusia dimana tidak hanya ada di dunia perusahaan saja, dalam dunia pendidikan atau yayasan pun ada yang namanya pengembangan sumber daya manusia, dikarenakan tekanan global dan perubahan yang begitu cepat seakan mengharuskan masing-masing lembaga/yayasan secara total dan menyeluruh mendekatkan pada masalah pengembangan sumber daya manusia. Melakukan pelatihan untuk menghasilkan tenaga terampil serta menciptakan pendidikan yang berkualitas saat ini adalah hal yang sangat penting dibanding sebelumnya, Karena dalam era ini iklim kompetisi yang tinggi di segala bidang yang menuntut Lembaga/Yayasan untuk bekerja dengan lebih efektif dan efesien. Tingkat kompetisi yang tinggi menuntut pula suatu organisasi mengoptimalkan sumber daya manusia yang dimilikinya, hal ini disebabkan oleh pengaruh yang kuat dari sumber daya manusia terhadap efektivitas dan efesiensi organisasi.Kata Kunci: Sumber Daya Manusia, Yayasan, Efektivitas This community service activity aims to provide socialization as well as convey the development of human resources which is not only in the corporate world, in the world of education or foundations there is such a thing as human resource development, due to global pressures and rapid changes that seem to require each individual each institution/foundation is totally and comprehensively closer to the problem of human resource development. Conducting training to produce skilled workers and creating quality education is now more important than ever, because in this era the climate of high competition in all fields requires Institutions/Foundations to work more effectively and efficiently. The high level of competition requires an organization to optimize its human resources, this is due to the strong influence of human resources on the effectiveness and efficiency of the organization.Keywords: Human Resources, Foundation, Effectiveness