Strategi Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Untuk Berwirausaha Guna Meningkatkan Pendapatan Ekonomi Keluarga - Agil Caturiyan; Farhda Amelia Yusriani; Aprilia Cindy Clarista; Novita Ismianti; Githa Enjelika (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Strategi Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Untuk Berwirausaha Guna Meningkatkan Pendapatan Ekonomi Keluarga, hadir untuk memberikan memotivasi, dan membangkitkan kesadaran akan potensi yang dimilikinya serta berupaya untuk mengembangkan pengetahuan, wawasan, serta ide-ide dalam melakukan wirausaha. Tujuan dari penyuluhan Strategi Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga ini untuk meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga yang dimana khususnya ibu-ibu bisa timbul keinginan untuk berwirausaha dalam bidang olahan pangan dan mampu mendirikan UMKM.Kata Kunci: Wirausaha, Pemberdayaan Strategies for Empowering Housewives for Entrepreneurship to Increase Family Economic Income, are here to motivate and raise awareness of their potential and strive to develop knowledge, insights, and ideas in doing entrepreneurship. The aim of the counseling for the Housewife Empowerment Strategy is to increase the economic income of the family, which in particular for mothers can arise a desire to become entrepreneurs in the field of food processing and be able to establish UMKM.Keywords: Entrepreneurship, Empowerment