Rancangan Sistem Informasi Inventori Berbasis Web PT. Indotaise Karawang - Prisal Wardana; Asep Erik Nugraha; Dene Herwanto (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2021)
Sistem informasi memegang suatu peranan penting bagi suatu perusahaan ataupun Lembaga. Untuk mewujudkan suatu sistem yang baik haruslah mempunyai sistem informasi yang dapat mendukung kegiatan-kegiatan dalam Perusahaan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi inventory khususnya di PT Indotaise Karawang sebagai upaya pengembangan teknologi informasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode prototype. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode secara langsung di PT. pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan penginputan data-data inventori berdasarkan data didapatkan di PT pengumpulan data yang digunakan yaitu kulitatif deskriptif. Untuk perancangan sistem menggunakan DFD, ERD, UML dan MySQL untuk pembuatan database nya, untuk perancangan tampilan web menggunakan aplikasi Adobe Dreamweaver CS6 .Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah rancangan sistem informasi inventory PT Indotaise Karawang.