Perancangan E-Skripsi Universitas Muhammadiyah Bengkulu Menggunakan User Centered Design (UCD) - Marissa Utami; Yovi Apridiansyah; Erwin Dwika Putra Putra; Marissa Utami (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2021)
Mengingat pentingnya bimbingan skripsi bagi mahasiswa dalam menyelesaikan masalah dan perkembangan dalam dunia pendidikan yang memungkinkan pengajaran maupun bimbingan jarak jauh maka dapat disimpulkan dibutuhkannya suatu wadah untuk memudahkan proses bimbingan skripsi mahasiswa terhadap dosen pembimbing, dengan berkembangnya teknologi sistem informasi berbasis online saat ini, hal ini pun menjadi salah satu alasan diperlukannya pengembangan sistem informasi bimbingan skripsi. Sejalan dengan saat ini diterapkannya protocol kesehatan terhadap pandemi Covid-19 dari Kementrian Pendidikan dan kebudayaan, serta mengingat pentingnya pengembangan bimbingan jarak jauh, maka pada penelitian ini akan dikembangkan sebuah sistem informasi bimbingan jarak jauh yang bertujuan untuk memudahkan proses pembimbingan skripsi mahasiswa. Dalam pengembangan sistem digunakan metode pendekatan User Centered Design yang mengikutsertakan pengguna dalam setiap tahapan pengembangan sistem, sehingga sistem yang dibentuk dapat digunakan secara tepat sesuai dengan keinginan pengguna sistem.