Analisis Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Persepsi Kelayakan dan Persepsi Keinginan Terhadap Niat Berwirausaha Mahasiswa - Kadeni Kadeni; Ninik Srijani (CAPITAL: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh pendidikankewirausahaan, persepsi kelayakan dan persepsi keinginan terhadap niat berwirausahamahasiswa. Pengumpulan data dengan kuesioner. Pengambilan sampel menggunakan randomsampling yang berjumlah 74 mahasiswa STKIP PGRI Blitar dan teknik pengujian data yangmeliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbac, uji asumsiklasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitiansemua analisis menggunakan SPSS versi 26. Hasil analisis menunjukkan bahwa pendidikankewirausahaan, persepsi kelayakan dan persepsi keinginan berpengaruh terhadap niatberwirausaha.