APLIKASI BERBASIS WEB UNTUK SISTEM ADMINISTRASI PEMBAYARAN PADA SMP NU ASSALAM DI NALUMSARI JEPARA - Esti Wijayanti (Jurnal DISPROTEK, 2021)
Di era serba internet seperti sekarang ini, perkembangan yang begitu cepat, kebutuhan akan suatu sistem informasi sangatlah penting. saat ini banyak instansi sangat membutuhkan sistem yang dapat membantu user untuk memudahkan pekerjaan user yang saat ini SMP NU ASSALAM mengalami masalah dengan pendataan yang manual pada penelitian ini akan memberikan solusi yang terkomputerisasi. Oleh karena itu Sistem Informasi Data Keuangan di SMP Nu Assalam berbasis web sangat dibutuhkan, guna memberi kemudahan dalam proses pengolahan data sehingga meminimalkan kesalahan pada proses perhitungan serta memudahkan dalam proses pencarian data dan pembuatan laporan data keuangan dengan cepat. Dengan pemodelan Entity Relationship Diagram dan bahasa pemrograman php serta database mysql, merupakan pendekatan penelitian diharapkan dapat membuat system sesuai dengan kebutuhan SMP NU ASSALAM dan tentang menggunakan informasi, pengembangan sistem informasi berbasis website mampu memberi informasi dihasilkan.