PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE STAD PADA PEMBELAJARAN KETEPATAN LAFAL BERBICARA DI SMA NEGERI 1 CAMPALAGIAN KABUPATEN POLEWALI MANDAR - subriadi subriadi subriadi (JPPI (Jurnal Pendidikan Islam Pendekatan Interdisipliner), 2021)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang berkaitan dengan penerapan strategi pembelajaran kooperatif Tipe STAD (Student Team Acievement Division) dalam pembelajaran ketepatan lafal dalam berbicara siswa kelas XI SMA Negeri 1 Campalagian Kabupaten Polewali Mandar dengan subyek penelitian siswa kelas XI berjumlah 36 orang. Penelitian dilaksanakan pada tahun pelajaran 2019/2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi pembelajaran kooperatif tipe STAD dapat meningkatkan kemampuan berbicara siswa yang meliputi ketepatan pelafalan, pilihan kata, tata bahasa, dan kefasihan berbicara