The Influence of Chair Drop Training on The Student's Volleyball Smash Ability - Putri Cicilia Kristina; Maya Kurnia; Ferri Hidayad; Daryono Daryono (Halaman Olahraga Nusantara : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah keterampilan smash bola voli siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 5 Palembang masih belum maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat seberapa besar pengaruh latihan up and down bench terhadap peningkatan keterampilan smash bola voli siswa ekstrakurikuler kelas X SMA Negeri 5 Palembang. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif dengan metode penelitian menggunakan Eksperimen Kuasi. Sampel dalam penelitian ini adalah 20 siswa kelas X ekstrakurikuler. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan latihan naik turun bangku terhadap kemampuan smash bola voli siswa dengan t hitung 2,5025 dan t tabel 2,093.