The Effect of Tourist Objective Photos of Tourist Festival on Sport Tourism (Asian Games) In Palembang, Indonesia - Muhammad Juliansyah Putra; Bambang Hermanto; Iwan Sukoco; Suryanto Suryanto; Bukman Lian; Zulkifli Harahap (Halaman Olahraga Nusantara : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2021)
Arus globalisasi serta pertumbuhan teknologi dan informasi saat ini berpengaruh signifikan terhadap perkembangan pariwisata. Transportasi juga sangat berpengaruh dalam pertumbuhan pariwisata Indonesia yang berdampak pada kemudahan dimana calon wisatawan dapat mencari informasi seluas-luasnya tentang lokasi, destinasi wisata, objek wisata yang akan dikunjungi dengan menggunakan moda transportasi apapun yang tersedia. Kota Palembang adalah ibu kota provinsi Sumatera Selatan dan kota terbesar kedua di Sumatera setelah Medan. Kota Palembang juga dikenal sebagai Venice of the East di dunia Barat. Kota Palembang juga dikenal sebagai “Venesia dari Timur” di dunia Barat. Kota Palembang umumnya kadang disebut sebagai kota Pempek, tetapi ada beberapa lokasi yang dapat dikunjungi serta artefak wisata di kota tersebut.Kota Palembang juga dikenal sebagai Venesia dari Timur di dunia Barat ("Venesia dari Timur"). Kota Palembang umumnya kadang disebut sebagai kota Pempek, tetapi ada beberapa lokasi yang dapat dikunjungi serta artefak wisata di kota tersebut. Kota Palembang sendiri merupakan kota tertua di Indonesia berdasarkan Prasasti Kedukan Bukit, peninggalan kerajaan Sriwijaya, dengan usia 1382 jika dilihat. Kota Palembang saat ini merupakan pusat pemerintahan Kerajaan Sriwijaya. Penelitian ini menggunakanSejarah Palembang yang saat itu merupakan ibu kota kerajaan Buddha maritim terbesar di Asia Tenggara, Kerajaan Sriwijaya yang pada abad ke-9 menguasai Nusantara dan Semenanjung Malaya, juga membuat kota ini dikenal dengan sebutan Bumi Sriwijaya. Kota Palembang umumnya kadang disebut sebagai kota Pempek, tetapi ada beberapa lokasi yang dapat dikunjungi serta artefak wisata di kota tersebut. Kota Palembang sendiri merupakan kota tertua di Indonesia berdasarkan Prasasti Kedukan Bukit, peninggalan kerajaan Sriwijaya, dengan usia 1382 jika dilihat. Kota Palembang saat ini merupakan pusat pemerintahan Kerajaan Sriwijaya. Kota Palembang memiliki banyak nilai jual dalam dunia pariwisata, menurut Ismail (2012). Banyaknya destinasi wisata yang ditawarkan sangat mengakar dalam sejarah, mulai dari warisan seni, musik, lokasi bersejarah, hingga wisata kuliner yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia maupun mancanegara. Akhirnya penelitian ini menggali dan menganalisis pengaruhnya terhadap gambaran Tujuan Pariwisata Kota Palembang dari Tourism Sports Festival dilihat dari Evaluation Map dan SWOT review of the 18th ASEAN Sports Festival 2018 di Kota Palembang, Indonesia dan dapat menjadi