Peningkatan Hasil Belajar Pada Sistem Pembelajaran Melalui Model Project Based Learning Berbantuan Platform Zoom Meeting - Marvinda Rizki Dirgantara; Felicita Fadhlilla S.Pd (SCHOLASTICA JOURNAL JURNAL PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR DAN PENDIDIKAN DASAR (Kajian Teori dan Hasil Penelitian), 2021)
AbstractThis Classroom Action Study was aimed at describing the online learning outcomes improvement and learning process of Grade V students in SD Negeri 1 Pecangaan  through projects based learning models with using of Zoom Aplication. The research was conducted through two cycles of action. The diagram shows that the exhaustiveness increased from cycle I at 47% to 88% after cycle II. The learning outcomes also improved from cycle I to II at 63.8 and 82.9 respectively. This study concluded that through the using of Zoom Application, there will be improvement at online learning outcomes in thematic learning. Keywords: Learning Outcomes, Online Learning, Zoom Application AbstrakPenelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil pembelajaran daring dan proses belajar para peserta didik Kelas V SD Negeri 1 Pecangaan  melalui Model Project Based Learning berbantuan aplikasi zoom. Penelitian ini dilaksanakan melalui dua siklus tindakan. Penelitian ini menunjukkan bahwa ketuntasan belajar naik dari siklus I yakni sebesar 47% menjadi 88% setelah siklus II. Hasil belajar juga meningkat dari siklus I ke siklus II dengan masing-masing 62 dan 83. Studi ini menyimpulkan bahwa melalui pengunaan aplikasi zoom, akan ada peningkatan hasil belajar daring pada pembelajaran tematik Kata kunci: Hasil Belajar, Pembelajaran Daring, Aplikasi Zoom