Persepsi Siswa Terhadap Layanan Konten dalam Bimbingan dan Konseling di Kelas VIII SMP Negeri 15 Palembang - Desi Iskandar (Jurnal Wahana Konseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Siswa terhadap Penguasaan Konten dalam bimbingan dan konseling di kelas VIII SMP Negeri 15 Palembang. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas VIII1-VIII5 berjumlah 148 siswa. Sampel diambil secara Random dengan jumlah 30 siswa. Selanjutnya metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran instrumen angket dengan skala likert. Teknik analisis data menggunakan rumus persentase. Pada hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa persepsi siswa terhadap layanan konten dalam bimbingan dan konseling kelas VIII di SMP Negeri 15 Palembang secara umum dikategorikan dengan kualitas cukup (77%).