Pengaruh Latar Belakang Pendidikan Guru Bimbingan dan Konseling Terhadap Pelaksanaan Layanan pada Siswa SMK Negeri 1 Benakat - Embet Embet; Edi Harapan; Ramtia Darma Putri (Jurnal Wahana Konseling, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latar belakang pendidikan guru bimbingan dan konseling terhadap pelaksanaan layanan pada siswa SMK Negeri 1 Benakat. Populasi dari penelitian ini adalah guru di SMK Negeri 1 Benakat. Penentuan sampel dalam penelitian ini secara Totally Samplingsebanyak 3 orang guru bimbingan dan konseling di SMK Negeri 1 Benakat. Metode penelitian adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket, dokumentasi, dan observasi. Teknik analisis data menggunakan rumus regresi linier sederhana. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa nilai thitung 4,426 sedangkan nilai ttabel = 2,042. Dengan demikian thitung> ttabel atau 4,426 >2,042 untuk taraf signifikan 5%.  Hipotesis yang berbunyi “ada pengaruh latar belakang pendidikan guru bimbingan dan konseling terhadap pelaksanaan layanan pada siswa SMK Negeri 1 Benakat” dapat diterima.