Perencanaan Pembangunan Posko Tanggap Darurat Covid-19 di Kelurahan Perbutulan Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon - Rindi Wulandari; Aditia Alisyah (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Pandemi Covid-19 telah memasuki Indonesia pada awal tahun 2020. Berbagai langkah dilakukan untuk mengurangi resiko penyebaran pandemi Covid-19 termasuk beberapa kebijakan pemerintah. Salah satunya memprioritaskan penggunaan dana desa dan memberikan stimulus bantuan penanganan covid-19. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk merenanakan design dan RAB pembuatan posko tanggap darurat Covid-19 di Kelurahan Perbutulan Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon. Hasil pelaksanaan pengabdian berupa design gambar dan rancangan RAB serta peninjauan lokasi yang akan dibangun posko tanggap darurat Covid-19. Diharapkan dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat menjadi bahan pertimbangan bagi pihak Kelurahan Perbutulan dalam memanfaatkan dana desa untuk mendukung program pemerintah yakni memutus rantai penyebaran virus Covid-19.