Pendidikan Seksual Pada Guru Sekolah Dasar Kelas 1-3 - Khoirunnisa Khoirunnisa; Amanda Nabila Kasfi; Paksi Hidayatulloh; Dimas Rahman Rizqian; Daliman Daliman (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Permasalahan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah kurang pemahaman tentang pendidikan seksual dan kesulitan dalam menyampaikan istilah-istilah seks. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pemahaman tentang pendidikan seksual yang lebih luas serta membantu guru dalam menerapkan pendidikan seks kepada peserta didik. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dalam bentuk webinar melalui zoom meeting dengan peserta guru sekolah dasar kelas 1-3 di MIM PK Kartasura. Penyampaian materi dengan metode ceramah dan video atau film. Pelaksanaan kegiatan dengan dua sesi yaitu sesi pertama tentang pendidikan seksual dan sesi kedua tentang cara guru menyampaikan pendidikan seks sesuai usia maupun perkembangan anak. Selama kegiatan, peserta dapat mengikuti dengan baik, mudah dipahami dan terlibat diskusi.