Pengenalan attitude heading reference system bagi himpunan mahasiswa dan alumni Prodi Teknik Elektro Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto - Freddy Kurniawan; Lasmadi lasmadi; Sutjianto Sukarno (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Pengetahuan avionik merupakan hal yang mendalam sangat diperlukan bagi alumni prodi Teknik Elektro Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto. Dengan diberlakukannya kurikulum 2019, mahasiswa prodi ini telah dibekali pengetahuan avionik sesuai dengan target. Namun pengetahuan ini belum sepenuhnya didapat bagi angkatan 2016 dan sebelumnya dan juga alumni Teknik Elektro. Untuk itulah diperlukan program untuk memberikan pengetahuan avionik secara lebih mendalam kepada mereka. Program pengabdian masyarakat ini akan memberikan materi avionik Attitude and Heading Reference System (AHRS) kepada para mahasiswa angkatan 2016 dan sebelumnya dan juga alumni. Program ini diwujudkan dalam bentuk webinar dan dapat diikuti oleh masyarakat. Lebih jauh lagi, webinar ini juga dapat diikuti kapan saja di channel youtube, dengan harapan webinar ini dapat disaksikan kapan saja dan pengetahuan AHRS dapat disebarluaskan kepada masyarakat.