PERANCANGAN APLIKASI E-CATALOG PENJUALAN FIF GROUP CABANG LUBUKLINGGAU - Zulfauzi Zulfauzi (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2021)
Informasi penjualan cash ataupun kredit dari setiap produk (motor) masih menggunakan selembaran brosur. Selembaran brosur tersebut akan diberikan kepada pelanggan yang ingin memilih produk (motor) yang mereka inginkan, dengan proses tersebut pelanggan tidak dapat mengetahui detail jelas tentang produk (motor) yang mereka inginkan. Terkadang detail keseluruhan yang dipaparkan pada brosur tersebut tidak sama dengan pada produk (motor) aslinya. Serta dengan keterbatasan halaman pada brosur tersebut membuat FIF group cabang Lubuklinggau tidak dapat menampilkan keseluruhan detail tentang produk yang mereka jual. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara melakukan observasi ke FIF Group Cabang Lubuklinggau, wawancara kepada sumber-sumber yang berhubungan dengan penelitian di FIF Group Cabang Lubuklinggau dan dokumentasi dengan cara membaca buku-buku komputer atau dokumen-dokumen yang penelitian ini. Hasil Penelitian yaitu Aplikasi E-Catalog Penjualan FIF Group Cabang Lubuklinggau Berbasis Web Mobile, aplikasi dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dengan MySQL sebagai database aplikasi, interface aplikasi dibangun berbasis Web Mobile. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat mempermudahkan pelanggan untuk mengetahui jelas tentang produk (motor) seperti informasi biaya cash atau kredit, spesifikasi motor serta fitur motor dan dapat memberikan informasi yang sama dengan produk (motor) yang aslinya.