SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN ANGGOTA BARU PADA ORGANISASI KEMAHASISWAAN BERBASIS WEB MOBILE - Taufik Rahman; Anggi Irawan (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2021)
Masalah pada penelitan ini adalah pendaftaran yang masih menggunakan pencatatan manual yaitu anggota baru yang ingin melakukan pendaftaran harus datang ke sekretariat HMI cabang Lubuklinggau yang membuka pendaftaran guna mengambil dan mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan selanjutnya data anggota baru tersebut dipindahkan ke Microsoft Word dan Excel, yang mengakibatkan banyak menggunakan keratas sehingga kurang efisien dalam proses pendaftaran calon anggota baru. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem model prototyping, protoytping merupakan salah satu model yang popular dalam pengembangan sistem hal ini berdasarkan pemikiran bahwa model prototyping mengutamakan kepuasan pelanggan berdasarkan permintaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi ini dapat membantu dalam mengelola data dan membuat laporan tentang data anggota HMI cabang Lubuklinggau serta sistem informasi ini dapat digunakan secara online sehingga calon anggota yang ingin mendaftar dapat langsung melakukan pendaftaran melalui link website tanpa harus datang ke tempat pendaftaran guna mengambil dan mengisi data formulir.