ANALISIS KEPUTUSAN NASABAH DALAM PEMILIHAN PRODUK PEMBIAYAAN MIKRO DI BRI SYARIAH KCP PANDANSARI BALIKPAPAN - Marlinda Linda Waty (Jurnal Education and Development, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui keputusan nasabah dalam pemilihan produk pembiayaan mikro di BRI Syariah KCP Pandansari, Balikpapan baik secara simultan dan parsial. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Teknik sampling menggunakan teknik probability sampling dengan kategori simple random sampling yang melibatkan 156 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 22. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa secara simultan harga, produk dan promosi mempengaruhi keputusan nasabah secara signifikan dalam memilih produk pembiayaan mikro di BRI Syariah KCP Pandansari, Balikpapan. Secara parsial, harga dan promosi mempengaruhi keputusan nasabah secara signifikan dan promosi merupakan variabel yang dominan mempengaruhi keputusan nasabah sebesar 49,7% sedangkan produk tidak mempengaruhi keputusan nasabah dalam memilih produk pembiayaan mikro di BRI Syariah KCP Pandansari, Balikpapan. Besarnya kontribusi harga, produk dan promosi mempengaruhi keputusan nasabah dalam pemilihan produk pembiayaan mikro di BRI Syariah KCP Pandansari, Balikpapan sebesar 97,4% sedangkan sisanya sebesar 2,6% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.