PENGARUH EFIKASI DIRI TERHADAP KEMATANGAN KARIR SISWA SMK - Annisa Nur Fitriyana; Kurjono .; Budi Santoso (Jurnal Education and Development, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemanjuran diri terhadap kematangan karier siswa SMK. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif Penelitian kependudukan adalah siswa kelas XI SMK Al Ghazaly jurusan perbankan dan otomasi kantor. Sampel 90 orang dipilih menggunakan teknik sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Teknik analisis sampel yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Tes normalitas menggunakan tes Kolmogorov-smirnov dan regresi linear sederhana. Semua data perhitungan menggunakan IBM SPSS v.25 untuk Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemanjuran diri mempengaruhi kematangan karier Besarnya pengaruh khasiat diri terhadap kematangan karier sebesar 0,149 (14,9%) sedangkan 0,851(85,1%) sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.