EDUKASI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN ANTIKORUPSI PADA ANAK SEJAK DINI - Martha Megawati Pasaribu; Fredik Melkias Boiliu (Jurnal Education and Development, 2021)
Pemberantasan korupsi di Indonesia bukan hanya tanggungjawab pemerintah saja.Pendidikan agama Kristen juga memeliki tantangan dan tanggungjawab untuk mengatasi masalah korupsi yang sedang berkembang secara masif dan sistematis di Indonesia.Edukasi pendidikan agama Kristen sejak dini pada anak sangat penting untuk memberikan pemahaman dan menanamkan nilai-nilai Kristen yang dapat membentuk mereka menjadi pribadi-pribadi yang jujur, bertanggung jawab, disiplin dan tidak serakah.Artikel ini bertujuan untuk mengukuhkan bagaimana edukasi pendidikan agama Kristen antikorupsi diterapkan pada anak sejak dini di lingkungan keluarga gereja dan sekolah.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan studi kepustakaan, dilakukan dengan mengumpulkan data yang relevan dengan topik atau permasalahan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini akan mengulas tentang korupsi problematika korupsi, korupsi dalam perspektif Alkitab, korupsi dalam perspektif pendidikan agama Kristen, edukasi antikorupsi di lingkungan keluarga, gereja dan sekolah.