Literasi Keuangan Bagi Keluarga Di Masa Pandemic Covid 19 - Ismawati, Anastasia FIliana; Maria Assumpta Evi Marlina (Jurnal Abadimas Adi Buana, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan kepada para orang tua siswa SMA Citra Berkat yang merasakan dengan adanya pandemi COVID 19 berdampak pada keuangan keluarga. Kegiatan Program Literasi Keuangan Bagi Keluarga Di Masa Pandemi COVID 19 yang diselenggarakan oleh Pusat Layanan Akuntansi dan Perpajakan Program Studi Akuntansi Universitas Ciputra memiliki tujuan untuk membuka peluang dan wawasan atas literasi keuangan khususnya pada pengelolaan keuangan dasar dan pengelolaan hutang keluarga di masa pandemi COVID 19. acara ini disertai dengan pemaparan materi dan diskusi dengan para pakar mengenai pengelolaan keuangan dasar keluarga dan pengelolana hutang. Pemberian materi tersebut, maka para orang tua siswa dapat dilengkapi dengan berbagai informasi dan strategi pengelolana keuangan.Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan kepada para orang tua siswa SMA Citra Berkat yang merasakan dengan adanya pandemi COVID 19 berdampak pada keuangan keluarga. Kegiatan Program Literasi Keuangan Bagi Keluarga Di Masa Pandemi COVID 19 yang diselenggarakan oleh Pusat Layanan Akuntansi dan Perpajakan Program Studi Akuntansi Universitas Ciputra memiliki tujuan untuk membuka peluang dan wawasan atas literasi keuangan khususnya pada pengelolaan keuangan dasar dan pengelolaan hutang keluarga di masa pandemi COVID 19. acara ini disertai dengan pemaparan materi dan diskusi dengan para pakar mengenai pengelolaan keuangan dasar keluarga dan pengelolana hutang. Pemberian materi tersebut, maka para orang tua siswa dapat dilengkapi dengan berbagai informasi dan strategi pengelolana keuangan.