Perancangan Dan Implementasi Web Forum Alumni Universitas Internasional Batam - Aripradono, Heru Wijayanto; Kelvin, Kelvin (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2021)
Perkembangan teknologi informasi, khususnya internet saat ini, sudah masuk dalam berbagai bidang kehidupan manusia, diantaranya dalam dunia pendidikan tinggi terutama untuk membangun kolaborasi antar pengguna dalam dunia digital. Penelitian bertujuan untuk membuat sebuah website forum alumni yang merupakan platform bagi pihak universitas dan alumni untuk dapat membagi informasi dan komuniasi. Dalam web forum alumni tersebut tersebut akan ada fitur seperti Chatroom, discussion, list alumni dan Map. Pada proses perancangan proyek ini bahasa pemograman PHP dengan framework Laravel, kemudian menggunakan HTML dan BootStrap yang digunakan dalam perancangan tampilan website tersebut. Adapun database yang digunakan adalah MySQL. Penggunaan Forum Alumni di Universitas International Batam sangatlah membantu pihak universitas maupun alumni dimana mereka dapat saling membagi informasi dan menjalin komunikasi. Kata kunci: Web, Forum Alumni, Universitas, Platform