MENINGKATKAN SIKAP ESTETIS ANAK MELALUI KEGIATAN MELUKIS DENGAN TEKNIK AIRBRUSH DI KB-TK LABSCHOOL JAKARTA - Heri Hidayat; Putri Zakiyyah Fauziyyah; Shifa Maulidya Hanafi; Nabiela Bada Nafisah (JEA (Jurnal Edukasi AUD), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kegiatan melukis dengan teknik airbrush ini dapat meningkatkan rasa estetis pada anak usia dini. Metode penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan kualitatif dan Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan. Sumber data dari studi kepustakaan ini tidak lain adalah dari jurnal dan internet yang berhubungan dengan masalah yang telah dipilih. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melukis dengan menggunakan teknik airbrush dapat meningkatkan sikap estetis pada anak. Hal ini dikarenakan teknik airbrush merupakan teknik pembelajaran di Taman kanak-kanak yang memiliki aspek bermain sambil belajar.