UPAYA PENINGKATAN SEMANGAT KERJA KARYAWAN MELALUI PEMBERIAN INSENTIF (Kasus PT Bank Central Asia Tbk, Cikarang) - Esra Simanjuntak; Dedi Rianto Rahadi (Stability: Journal of Management and Business, 2021)
Pemberian insentif merupakan salah satu cara yang dilakukan oleh PT Bank Central Asia guna mempertahankan semangat karyawan dan kinerja perusahaan. Upaya tersebut berupa kompensasi finansial yang diberikan kepada karyawan dengan memenuhi standar kinerja dan dengan prestasi-prestasi yang dimiliki oleh setiap karyawan . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara PT Bank Central Asia khususnya daerah cikarang untuk meningkatkan semangat dan produktifitas karyawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif dengan mengumpulkan data melalui wawancara terhadap beberapa orang yang terdampak langsung maupun tidak langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian insentif terhadap karyawan merupakan hal yang tepat dalam meningkatkan semangat karyawan dan PT Bank Central Asia di Cikarang selalu berkomitment untuk terus melakukan hal tersebut.AbstractIncentives are provided by PT Bank Central Asia to maintain employee morale and company performance. This effort is in the form of financial compensation provided to employees by meeting performance standards and with the achievements of each employee. The purpose of this research is to find out how PT Bank Central Asia, especially the Cikarang area, to increase employee morale and productivity.The research method used is a qualitative research method by collecting data through interviews with several people who are directly or indirectly affected. The results showed that giving incentives to employees was the right thing to increase employee morale and PT Bank Central Asia in Cikarang is always committed to continuing to do this.