PERSEPSI PESERTA DIDIK TERHADAP PENGGUNAAN APLIKASI GOOGLE MEET DAN PEMBERIAN TUGAS DALAM PEMBELAJARAN EKONOMI - Tyas Rahayu Kartika; Albrian Fiky Prakoso; Siti Mazilatus Sholikha (Equilibria Pendidikan : Jurnal Ilmiah Pendidikan Ekonomi, 2021)
Tujuan direalisasikan penelitian ini adalah untuk menganalisis persepsi peserta didik terhadap penggunaan aplikasi google meet dan pemberian tugas dalam pembelajaran ekonomi di SMA Labschool Unesa. Metode statistik deskriptif digunakan sebagai metode penelitian pada penelitian ini. Data penelitian diperoleh dengan cara menyebar kuesioner online dan wawancara. Kuesioner disebar pada 148 peserta didik kelas X dan XI yang menggunakan aplikasi google meet dalam pembelajaran ekonomi. Software SPSS dimanfaatkan untuk menganalisis data secara statistik deskriptif. Penelitian ini menghasilkan temuan baru bahwa persepsi peserta didik terhadap penggunaan aplikasi google meet dalam pembelajaran ekonomi di SMA Labschool Unesa termasuk pada kategori baik. Sedangkan persepsi peserta didik terhadap pemberian tugas dalam pembelajaran ekonomi di SMA Labschool Unesa termasuk pada kategori sedang.