Analisis Pengaruh Kepuasan Terhadap Layanan Wi-Fi Menggunakan Metode Quality Of Experience - Agdy Christian Julio Mandagi; Reynoldus Andrias Sahulata (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan pengguna terhadap penggunaan layanan Wi-Fi dan sebagai objek penelitian di Universitas Klabat menggunakan metode Quality of Experience. Dalam penelitian ini terdapat empat variabel dimana terdiri dari tiga variabel bebas yaitu content quality, system quality, dan service quality serta satu variabel terkait yaitu layanan Wi-Fi Unklab. Untuk mengakomodasi variabel independen yang lebih dari satu analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dan uji hipotesis. Dari 96 sampel responden, diambil dari kurang lebih 3000 mahasiswa Universitas Klabat dari lima fakultas yang berbeda, didapati bahwa penggunaan layanan Wi-Fi Unklab belum memenuhi ekspetasi karena sebagian besar pengguna belum merasa puas dalam menggunakan layanan Wi-Fi Unklab, dan juga ditolak dengan hasil content quality sebesar 0,082, system quality 0,038 , dan service quality 0,075. Analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS.