ANALISIS POTENSI WILAYAH PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN PELEPAT ILIRKABUPATEN BUNGO - Bopalyon Pedi Utama (Jurnal Peternakan (Jurnal of Animal Science), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi wilayah pengembangan ternak Sapi Potong di Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo. Penelitian ini menggunakan data skunder sebagai data utama yang diperoleh dari Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bungo. Data dianalisis menggunakan Location Quotient (LQ) dan Growth Share. Kemudian dianalisis secara deskriptif yang telah ditabulasi dan diolah secara matematis, melalui penjumlahan, rataan dan persentase. Hasil penelitian analisis LQ Kecematan Pelepat Ilir sebesar 1,48 dengan kriteria wilayah tersebut masuk dalam kategori sektor basis. Nilai growth sebesar 14,98 bernilai positif (+) dan share 19,62 bernilai positif (+) dikategorikan komoditas unggulan.