PENGARUH BAKAT DAN PERSEPSI INTERAKSI TERHADAP KREATIVITAS BELAJAR SISWA DALAM PELAJARAN EKONOMI MATERI UANG DI KELAS X SMA NEGERI 2 PADANGSIDIMPUAN TAHUN PELAJARAN 2020 – 2021. - Ali Nurdin Siregar (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian  deskriptif, yaitu dengan membuat hasil penelitian secara sistematis dan terinci berdasarkan fakta dan data yang akurat, yang diperoleh dilapangan penelitian.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Kepustakaan (Library Research), Penelitian Lapangan (Field Research). Sedangkan sampel dalam penelitian ini sekitar 33 orang peserta didik. Untuk menguji kevalidan dari data yang dikumpul/diperoleh maka dipergunakan rumus korelasi product moment ganda,Didasarkan hasil perhitungan yang penulis lakukan melalui rumus korelasi product moment ganda, diperoleh harga r yx1x2  0,578. Selanjutnya penulis menetapkan nilai r tabel dengan N = 33 pada taraf kesalahan 5% adalah 0,344. Dari hasil r tabel tersebut dapat dilihat bahwa nilai r yx1x2 lebih besar daripada nilai r tabel dengan taraf kesalahan 5% yaitu 0,578 > 0,344. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa Ha dapat diterima kebenarannya, artinya ada pengaruh bakat dan persepsi interaksi terhadap kreativitas belajar siswa pada pelajaran ekonomi materi uang  di kelas X SMA Negeri 2 Padangsidimpuan Tahun Ajaran 2020 – 2021.