PENGARUH SISTEM DIGITAL MARKETING TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN KOPERASI AGRO RIMBA NUSANTARA (AGRINA) DESA PARSALAKAN KECAMATAN ANGKOLA BARAT KABUPATEN TAPANULI SELATAN - Nurdelila Nurdelila (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Dari hasil analisis penelitian nilai dengan t hitung 4,874 sedangkan t tabel 1,701 adalah . Maka nilai thitung > t tabel yaitu 4,874  > 1,701. Jadi, Sistem Digital Marketing berpengaruh signifikan dan positif terhadap Peningkatan Volume Penjualan Koperasi Agro Rimba Nusantara (AGRINA) Desa Parsalakan Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan. Dari hasil pengolahan data komputerisasi dengan menggunakan progaram SPSS versi 23.00 maka diperoleh koefisien determinasi (r2) = 0,459. Hal ini menunjukkan bahwa Sistem Digital Marketing mampu meningkatkan Peningkatan Volume Penjualan sebesar 45,9% sedangkan sisanya (100% - 45,9% = 54,1%) dijelaskan atau dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti atau tidak dibahas dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Peningkatan Volume Penjualan Koperasi Agro Rimba Nusantara (AGRINA) Desa Parsalakan Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan. Hal ini berarti hipotesis yang diajukan  “ diduga ada pengaruh yang positif dan signifikan Sistem Digital Marketing Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Koperasi Agro Rimba Nusantara (Agrina) Desa Parsalakan Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan”,  dapat teruji kebenarannya atas hasil yang diperoleh dalam penelitian ini.