STRATEGI KONTRA-TERORISME MODEL ANTAR LEMBAGA (STUDI PERBANDINGAN INDONESIA-AUSTRALIA) - Angga Putera Pratama; Ilham Putra Dewanta (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Isu Terorisme bersifat multidimensional sehingga strategi kontra-terorisme memerlukan pendekatan interagensi. Karena sifatnya yang multidimensional, kontra terorisme dilakukan oleh berbagai lembaga negara dalam kewenangannya masing-masing. Pendekatan interagensi diperlukan sebagai forum koordinasi berbagai lembaga untuk menyamakan perspektif dan merumuskan kebijakan strategis bersama dalam hal kontra-terorisme. Naskah ini bertujuan untuk mendeskribsikan dan melakukan perbandingan kerjasama interagensi dalam hal kontra-terorisme di Indonesia-Australia menggunakan metode penelitian kualitatif.