ANALISIS PENGARUH MOTIVASI DALAM KEMAJUAN ORGANISASI - Ahmad Rifa'i; Adi Nugroho (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkapkan tujuan dari pengaruh kepemimpinan bekerja dalam memotivasi kinerja dari anggota dalam mencapai tujuan organisasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh motivasi pemimpin terhadap anggota organisasi dapat mengembangkan  kemajuan organisasi itu sendiri. Pemimpin yang sukses adalah apabila tindakan pemimpin itu dapat menjadi pendorong bagi anggotanya dengan menciptakan kondisi kinerja organisasi yang dapat merangsang pertumbuhan dan perkembangan organisasi. Pemimpin harus memiliki kemampuan memberikan dorongan positif terhadap anggota organisasi dalam rangka mencapai tujuan dari organisasi yang telah dirumuskan bersama. Dalam meningkatkan kinerja anggotanya untuk kemajuan dari sebuah organisasi perlu adanya peran aktif dari pemimpin organis asi untuk memberikan dorongan dan motivasi dengan berbagai carai seperti  pemenuhan kebutuhan baik fisik maupun psikologis dari anggota pada batas-batas layak yang telah ditentukan.