RUMAH SEMBUH SEBAGAI BRANDING PADA OWNER COFFEE SHOP KAU TEMAN BARU DI NATUNA - Dheaneinza Husandra; Yanladila Yeltas Putra (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna rumah sembuh sebagai branding pada owner coffee shop. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologis melalui observasi dan wawancara. Subjek penelitian ini hanya satu orang yaitu owner coffee shop Kau Teman Baru. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah owner membangun sebuah branding berdasarkan pengalaman ketika kebutuhannya tidak terpenuhi. Beliau membutuhkan tempat untuk menetap sekaligus mengadu. Oleh karena itu, rumah sembuh diangkat sebagai branding bagi owner  coffee shop Kau Teman Baru dengan harapan menjadi wadah agar terpenuhinya kebutuhan orang-orang sekitar. Maksud dari rumah sembuh sebagai wadah sendiri adalah agar bagi setiap pecinta kopi yang datang membawa peluh, keluh, kesah dan lelah dapat ditukarkan dengan semangat, senyum, dan hal hal baik untuk dibawa pulang.