Faktor Informasi Online Dalam Pengambilan Keputusan Investor Pada Platform Crowdfunding Berbasis Donasi - Rendi Adhi Pratama; Liyu Adhi Kasari Sulung; Sri Rahayu (Jurnal Vokasi Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran informasi online terhadap proses pengambilan keputusan investor dalam bentuk crowdfunding berbasis donasi. Kami menggunakan Kitabisa.com sebagai platform crowdfunding berbasis donasi dan mengumpulkan 74 data proyek sumbangan. Penelitian ini menggunakan kombinasi antara model regresi dengan data cross section dan Elaboration likelihood model. Hasil penelitian ini menemukan bahwa beberapa variabel informasi online sangat penting untuk mempengaruhi keputusan investor terhadap Platform yang ada di Indonesia Crowdfunding..Kata kunci : Crowdfunding berbasis donasi; pengambilan keputusan; elaboration likelihoodmodel; informasi online; cross section