PERAN DAN AKTIVITAS KOMUNIKAI DIVISI ACCOUNT EXECUTIVE PADA DIGITAL AGENCY - Nindyta Aisyah Dwityas; Kasiful Fadli; Fitri Aprilia; Rizki Briandana (Commed : Jurnal Komunikasi dan Media, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi Account Executive PT. Doxadigital Indonesia dalam mendapatkan klien baru pada periode tahun 2019. Doxadigital Indonesia yang merupakan salah satu full service agency dalam bidang digital marketing yang telah menangani aktivitas promosi brand-brand besar di Indonesia dan mengalami peningkatan kerjasama dengan brand baru sebesar 6% pada tahun 2019. Metodologi yang digunakan adalah studi kasus dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam Hasil penelitian menyatakan bahwa arah strategi komunikasi yang dilakukan AE ialah persuasif dan edukatif, dan aktivitas utama AE dalam menjalankan arah strategi komunikasi ialah pada saat AE melakukan meeting dengan klien. Setelah project dengan klien selesai, AE akan tetap memelihara hubungan baik dengan klien. Segala proses yang dilakukan AE memiliki aktivitas komunikasi yang sudah dipersiapkan untuk AE agar memiliki efek yang positif bagi kelangsungan kerjasama klien dan agency.