Peranan Orang Tua dalam Perkembangan Kemampuan Berbicara Anak Usia 5-6 Tahun di RA Ash Shofa Kecamatan Kubu Kabupaten Rokan Hilir - Muliya, Eti; Hukmi, Hukmi; Kurnia, Rita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan orang tua dalam perkembangan kemampuan berbicara anak usia 5-6 tahun di RA Ash Shofa Kecamatan Kubu Kabupaten Rokan Hilir. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah orang tua dari anak kelas B di RA Ash Shofa Kecamatan Kubu. Sampel penelitian adalah orang tua dari 68 orang anak. Teknik pengumpulan data melalui angket. Hasil penelitian di atas adalah peranan orang tua dalam perkembangan kemampuan berbicara anak usia 5-6 tahun di RA Ash Shofa Kecamatan Kubu Kabupaten Rokan Hilir diperoleh dengan nilai 5435 dengan rata-rata 76,12 %.