Profil Integritas Guru PAUD di Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru - Jumiati, Sri; Chairilsyah, Daviq; Kurnia, Rita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Profil Integritas Guru PAUD di Kecamatan Payung Sekaki di Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh peneliti di Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru terdiri dari 65 subyek dari 16 lembaga PAUD, maka diperoleh kesimpulan bahwa guru PAUD di Kecamatan Payung Sekaki memiliki profil integritas yang cukup baik. Berdasarkan hasil penelitian profil integritas guru PAUD di Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru secara keseluruhan memperoleh persentase 72,49% yang terdiri dari 13 indikator. Adapun setiap indikator memiliki persentase, yaitu indikator memiliki kejujuran akademik dengan persentase 77,21 %. Indikator terus belajar hingga menjadi profesional dengan persentase 74,42%, indikator mengembangkan SQ, EQ, dan IQ dengan persentase 75,92%. Indikator tepat waktu dan janji dengan persentase 75,38%, indikator konsisten dengan apa yang dikatakan dan dipikirkan dengan persentase 68,07%, indikator selalu refleksi tentang apa yang dibuat dengan persentase 66,28%, indikator saling terbuka dengan teman dengan persentase 73,84%, indikator membangun relasi dengan Tuhan dengan persentase 80,38%, indikator tidak melanggar kode etik dengan persentase 69,80%, indikator teladan dengan persentase77,56%. Indikator berani saling menegur dan mengungkapkan kesalahan dengan persentase 67,78% berada, indikator jujur antara guru dan anak didik dengan persentase 70%, dan indikator berani mengakui kesalahan dengan persentase 65,76%.