Hubungan Mindfulness dengan Impulsivebuying pada Mahasiswi FIP UNP yang Merupakan Konsumen Produk Miniso Plaza Andalas Padang - Fidella, Fidella; Rinaldi, Rinaldi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara mindfulness dengan impulsive buying pada mahasiswi FIP UNP yang merupakan konsumen produk Miniso Plaza Andalas Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 110 orang yang merupakan konsumen produk Miniso di Plaza Andalas Padang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan skala Impulsive Buying dan skala The Kentucky Inventory of Mindfulness Skills (KIMS). Data diolah menggunakan korelasi product moment. Hasil uji hipotesis diperoleh r = -0,514 dan p = 0,00 (<0,05). Hal ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan negatif yang signifikan antara mindfulness dan impulsive buying pada mahasiswi FIP UNP yang merupakan konsumen produk Miniso di Plaza Andalas Padang.