Kontribusi Self Esteem Terhadap Self Presentation Pada Remaja Pengguna Instagram - Ramadhani, Faiz; Ningsih, Yuninda Tria (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Temuan ini ditujukan untuk mengetahui adakah kontribusi self esteem terhadap self presentation pada remaja pengguna instagram. Sampel dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 40 orang remaja pengguna instagram yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan skala self esteem oleh Adnan (2018) dan self presentation oleh Umeda (2019). Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis non parametrik Chi Square. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai signifikansi 1 (p > 0,05). Hal ini menunjukkan bahwa tidak terdapat kontribusi self esteem terhadap self presentation pada remaja pengguna instagram.