Pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Manajemen Konflik Terhadap Kinerja Guru - Eriyanti, Eka; Arafat, Yasir; Eddy, Syaiful (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara parsial dan simultan pengaruh komunikasi interpersonal dan manajemen konflik terhadap kinerja guru. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan angket. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara komunikasi interpersonal dan manajemen konflik secara parsial maupun bersama-sama terhadap kinerja guru. Penelitian ini memberi kontribusi kepada seluruh kepala sekolah di Indonesia agar meningkatkan kinerja guru melalui komunikasi interpersonal dan manajemen konflik yang baik