Analisis Perbandingan Metode Biaya Tradisional dan Metode Activity Based Costing dalam Perhitungan Harga Pokok Produksi Perusahaan Sakra Jaya Rotan - Ofiyana, Dhea; Amnur, Didi; Rahmadhani, Yolanda; Hetri Suriyanti, Linda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Activity Based Costing adalah konsep perhitungan biaya dalam akuntansi manajemen yang didasarkan pada aktivitas dalam perusahaan untuk menghitung harga pokok produk secara lebih rinci dan akurat. ABC memfokuskan pada biaya yang melekat pada produk berdasarkan aktivitas untuk memproduksi, mendistribusikan atau menunjang produk yang bersangkutan.Sehingga dengan menggunakan metode ABC,perusahaan dapat menentukan harga pokok produk yang lebih tepat dibandingkan dengan menggunakan metode tradisional