Pelatihan Membuat Googleform Untuk Guru di SDN 2 Sukaagung Tanggamus - Mardicko, Afri; Wahyuni, Endang; Aini, Meipina Zahrotul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pembelajaran dalam jaringan (daring) mulai diterapkan oleh sekolah di Indonesia selama masa pandemi covid-19 termasuk di tingkat SD. Penggunaan aplikasi dari pembelajaran ini tidak mudah, karena selain guru harus bisa memilih dan mendesain media pembelajaran dengan menggunakan teknologi guru juga harus mempersipakan media evaluasinya. Permasalahan yang dialami oleh guru khususnya di daerah adalah kurangnya pengetahuan dalam membuat media pembelajaran berbasis teknologi khususnya media pembelajaran yang dapat digunakan sebagai bahan evaluasi. Oleh karena itu maka diadakan pelatihan pembuatan googleform bagi guru SD sebagai media evaluasi pembelajaran daring dimasa pandemi covid-19. Metode pada pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan cara memberikan pelatihan secara langsung pada guru-guru di SDN2 Sukaagung Tanggamus. Kegiatan yang dilakukan yaitu memberikan pendampingan dalam pembuatan media evaluasi googleform. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah guru-guru yang ikut pelatihan sebanyak 9 orang sudah dapat membuat serta mendesain sendiri googleform sesuai kebutuhan masing-masing mata pelajaran sebagai media evaluasi Pembelajaran daring