Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Sekolah Dasar Saat Pandemi Covid - 19 - Ma’arif, Ilmul; Prasetiyo, Rahayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat kebugaran jasmani siswa pada saat pandemi. Jenis penelitian ini adalah non eksperimen dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Tes menggunakan Tes Kebugaran Jasmani : sit ups (waktu 60 detik), sit and reach, modifikasi pull-up,shuttle run, tinggi badan (meter) dan berat badan (kg). hasil penelitian pada perhitungan IMT masuk kategori Normal dengan presentase (55%), Tes Sit Up 60 detik dalam kategori sedang (45 %). sit and reach diketahui dalam kategori sedang (50%). Hasil perhitungan modifikasi pull up diketahui dalam kategori sedang (50%). MFT diketahui dalam kategori sedang (55%). Hasil dari perhitungan setiap item tes tersebut menggambarkan bahwa tingkat kebugaran jasmani yang dimiliki siswa adalah rata – rata masuk kategori sedang. maka dapat disimpulkan bahwa tingkat kebugaran jasmani siswa Sekolah Dasar jatibanjar 2 pada masa pandemic covid-19 rata – rata masuk kategori sedang.