Hubungan Regulasi Diri dengan Pembelian Impulsif Remaja Putri Bukittinggi Terhadap Produk Pakaian - Firhan, Raditya; Rahma Nio, Suci (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan hubungan regulasi diri dengan pembelian impulsif remaja putri bukittinggi terhadap produk pakaian. Desain penelitian ini adalah kuantitatif korelasional. Populasi dalam penelitian ini yaitu remaja akhir putri di Kota Bukittinggi. Teknik pengumpulan sampel yaitu purposive sampling dengan jumlah sampel 100 orang. Penelitian ini menggunakan skala regulasi diri yang berjumlah 48 butir pernyataan dan skala pembelian impulsif yang berjumlah 17 butir pernyatan. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan teknik correlation coefisien.Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan negatif yang signifikan antara Regulasi Diri dengan Pembelian Impulsif remaja putriBukittinggi dengan nilai koefisien korelasi (r) sebesar -0.257, p=0.010. Artinya semakin tinggi regulasi diri remaja putri Bukittinggi maka semakin rendah pembelian impulsif terhadap produk pakaian.