Students’ Perception Of Animation Video For Listening Of Recount Text - Rohmah, Neng Siti; Hakim, Putri Kamalia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menggambarkan persepsi siswa menggunakan video animasi dalam mengajar mendengarkan teks penghitungan ulang pada kelas delapan dari MTs Al-Ahliyah karmenjelaskan. Menurut Tomlinson (1984), mendengarkan adalah kesanggupan bahasa inggris yang memmodelkan bahasa bagi para siswa untuk memahami bunyi, intonasi, pelafalan, variasi dialek, dan sebagainya. Keterampilan ini membantu orang untuk dengan mudah bertukar pesan, memungkinkan mereka untuk terhubung. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini juga menyelidiki persepsi siswa mengenai mengajar mendengarkan teks penghitungan ulang dengan menggunakan video animasi. Data dikumpulkan melalui pengamatan, wawancara, dan dokumentasi. Kemudian peneliti menganalisis data oleh Matthew B. Miles dan A. Michael Huberman. Ada tiga langkah: pengurangan data, tampilan data dan menggambar kesimpulan dan verifikasi. Jadi, dapat disimpulkan bahwa menggunakan video animasi untuk mendengarkan teks penghitungan ulang mendapat respon positif dari para siswa dan juga para siswa dapat menerapkan dalam studi mereka.