Literature Review: Studi Tentang Pengembangan Modul pada Mata Pelajaran Dasar-Dasar Konstruksi Bangunan - Arizona, Dwiky Putra; Widjaja, Andang (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Terdapat beberapa penelitian terdahulu yang telah melakukan pengembangan modul dasar-dasar konstruksi bangunan, sehingga mengetahui perbedaan hasil validasi kelayakan modul serta perbedaan hasil belajar peserta didik setelah menerapkan modul yang dikembangkan pada penelitian terdahulu menjadi tujuan dari penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian literature review. Data dianalisis dengan cara membaca hasil penelitian jurnal terdahulu, selanjutnya melakukan rekapitulasi hasil penelitian berupa persentase kelayakan modul serta rata-rata hasil belajar peserta didik setelah mengimplementasikan modul yang pernah dikembangkan. Analisis ini memiliki hasil bahwa, validasi kelayakan materi, bahasa, dan grafis pada modul terdahulu yang dilakukan oleh para ahli mendapatkan predikat diatas kategori Layak. Penelitian dengan persentase kelayakan modul tertinggi memiliki persentase sebesar 89,6%. Untuk hasil belajarnya memiliki rata-rata diatas KKM yaitu sebesar 75, untuk rata-rata hasil belajar tertinggi adalah 83. Dengan demikian modul yang telah dikembangkan pada penelitian terdahulu merupakan modul yang terbukti Layak, sehingga dapat digunakan sebagai acuan pengembangan modul selanjutnya.