Perancangan dan Pembuatan Sistem Kendali Smart Home Menggunakan Remote Kontrol dengan Modul nRF24L01 Berbasis Mikrokontroller Arduino - Kurniawan, Topan; Edidas, Edidas (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Perkembangan teknologi pada saat sekarang ini penggunaan perangkat – perangkat elektronik pada umumnya dikendalikan secara manual dengan cara menekan sakelar untuk menghidupkan dan mematikan perangkat elektronik tersebut. Banyak perangkat elektronik yang masih hidup disat tidak digunakan dan menyebabkan pemakaian energi listrik yang berlebihan. Sistem kendali smart home menggunakan remote control dengan modul nRF24L01 berbasis mikrokontroller arduino dirancang untuk mempermudah mengendalikan beberapa perangkat elektronik yang ada di dalam rumah dengan menggunakan remote kontrol yang bisa dikendalikan dari jarak yang cukup jauh dan beberapa perangkat elektronik dapat dikendalikan secara otomatis.